PENGARUH PERTIMBANGAN PROFESIONAL AUDITOR TERHADAP KUALITAS BAHAN BUKTI AUDIT - Dias Safna Ayu Permata Sari; Faizatul Maghfiroh; Ashasiwi Nur Azizah Maulana (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Pertimbangan profesional auditor merupakan salah satu syarat untuk mendapat bahan bukti audit yang berkualitas. Bukti audit dapat dikatakan berkualitas apabila bukti tersebut kompeten dan cukup. Cukup berarti memadai dari segi kuantitas dan sesuai dengan tujuan audit yang telah ditetapkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Pertimbangan Profesional Auditor terhadap Kualitas Bahan Bukti Audit. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu melakukan literature riview atas penelitian terdahulu yang relevan. Adapun hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pertimbangan Profesional Auditor berpengaruh terhadap Kualitas Bahan Bukti Audit.