DINAMIKA KOMUNIKASI PADA PERILAKU MANAJEMEN KEUANGAN GENERASI MILLENIAL - Carissa Olyvia Alvionita; Riski Hanafi; Krisna Rizqi (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Dinamika komunikasi yang dimiliki generasi millennial dalam hal manajemen keuangan tidak terlalu baik. Karakteristik yang dapat diketahui, yaitu : mereka memiliki sifat konsumtif, tingkat literasi keuangan yang rendah, dan lebih berani dalam mengambil risiko. Ada beberapa faktor yang mempengaruhi, yaitu kurangnya pengetahui literasi keuangan, sikap keuangan, kepribadian, fdemografis dan lingkungan dimana mereka hidup. Berdasarkan faktor tersebut dapat diketahui bahwa perilaku manajemen keuangan generasi millennial dipengaruhi oleh berbagai faktor baik internal maupun eksternal. Oleh karena itu, perlu dilakukan peningkatan literasi keuangan dan perilaku manajemen keuangan generasi millennial.