EFEKTIVITAS PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL DALAM PENGEMBANGAN UMKM MAKARONI DELICIUZZ - Riswan Rambe; Fadilah Khairunnisa Rangkuti; Nurhasanah Pasaribu (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana UMKM makaroni Deliciuzz menggunakan media sosial sebagai sarana promosi dan pemasaran untuk memperluas bisnisnya di masa kini, perkembangan teknologi digital telah membawa beberapa manfaat dalam kehidupan modern, dan salah satu keuntungan tersebut adalah cara internet telah membentuk keberhasilan kampanye pemasaran dan promosi saat ini. Pemasaran media sosis sering menggunakan platform online yang banyak digunakan oleh orang-orang di seluruh dunia. Di outlet media modern, iklan dan penjangkauan biasanya dilakukan dengan menggunakan platform internet yang banyak diakses oleh pemirsa di seluruh dunia. Untuk tujuan periklanan dan pemasaran, Macaroni Deliciuzz memanfaatkan YouTube, TikTok, Instagram, WhatsApp Business, dan pasar seperti Gofood dan Shoope. Untuk menghasilkan deskripsi dan penjelasan fakta yang metodis, faktual, dan tepat serta hubungan antar peristiwa, teknik studi kualitatif dan deskriptif digunakan. Teknologi diharapkan karena segala upaya akan dilakukan untuk membantu UMKM makaroni Deliciuzz dengan kegiatan periklanan dan promosi situs web mereka sehingga mereka dapat memanfaatkannya secara efektif dan dengan biaya lebih rendah, yang pada akhirnya akan berkontribusi pada peningkatan bisnis.