IMPLEMENTASI KOMUNIKASI INTERNAL DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN PADA SUB BAGIAN KOMISI IV SEKRETARIAT DPRD KOTA PALEMBANG - Nur Indah Pratiwi; Ahmad Muhaimin (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai penerapan komunikasi secara internal pada sub bagian komisi IV DPRD Kota Palembang dalam meningkatkan kinerja karyawannya. Berbagai faktor kurangnya kinerja karyawan ini dikarenakan kurangnya komunikasi antar karyawan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif yang menggunakan teknik mengobservasi, mendeskripsi pengumpulan infomasi lewat metode wawancara. Penerapan komunikasi internal atau komunikasi antar karyawan yang dilakukan ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja karyawan sub bagian komisi IV dalam menjalankan tugasnya sesuai dengan peraturan perundang-undaangan bidang kesejahteraan masyarakat. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori perilaku manusia yang diartikan sebagai pemahaman bahwa komunikasi internal berhubungan dengan peningkatan kinerja karyawan, komunikasi yang baik dan positif dapat meningkatan kepuasan kerja setiap karyawan.hasil dan pembahasan dari penelitian ini ialah penerapan komunikasi internal antara lain keterbukaan, memberikan umpan balik yang positif, adanya kerja sama tim dan kolaborasi yang baik ini dapat meningkatan kinerja karyawan sub bagian komisi IV secretariat DPRD Kota Palembang.