ANALISIS PENERAPAN ISAK NO.35 TERHADAP LAPORAN KEUANGAN PADA YAYASAN CINTA SEDEKAH - Rosiana Khafida; Canti Mayungi; Naeni Nangimah; Devita Permatasari; Herlina Manurung; Atika Atika (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan ISAK No.35 terhadap laporan keuangan Yayasan Cinta Sedekah. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan data yang digunakan adalah laporan keuangan tahunan Yayasan Cinta Sedekah selama dua tahun terakhir. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa laporan keuangan disusun berdasarkan basis biaya historis dan menggunakan dasar basis akrual, kecuali untuk laporan arus kas dan akun sumbangan terikat dari donor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Yayasan Cinta Sedekah telah menerapkan standar akuntansi yang sesuai dengan ISAK No.35 yang terdiri dari Laporan Posisi Keuangan, Laporan Penghasilan Komprehensif, Laporan Perubahan Aset Neto, Laporan Arus Kas dan Catatan atas Laporan Keuangan.