DAMPAK PERBAIKAN JALAN TERHADAP UMKM PEDAGANG SIOMAY DI JALAN GURILA UJUNG - Riswan Rambe; Mhd. Habib Ansyahri Siregar; Wahyu Hidayat (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Usaha Mikro, Kecil, Menengah (UMKM) adalah perusahaan otonom yang menghasilkan keuntungan yang dikelola oleh individu, perusahaan yang tidak berkorporasi, atau perusahaan yang beroperasi di bawah hukum mikro dan perusahaan kecil. Istilah "infrastruktur" umumnya mengacu pada semua fasilitas fisik dan sosial dasar (seperti bangunan, jalan, dan pasokan listrik) yang diperlukan untuk operasi sehari-hari komunitas atau bisnis. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dampak positif dan negatif perbaikan jalan terhadap UMKM pedagang siomay di jalan Gurilla Ujung, Medan.Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan bersifat kualitatif. Dengan mendetailkan masalah yang muncul, penelitian ini mencoba untuk menemukan solusi. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa perbaikan jalan memiliki dampak yang positif juga negatif terhadap UMKM pedagang siomay di jalan Gurilla Ujung, Medan.