Tinjauan Hukum Ekonomi Syariah Tentang Program Penetapan Tarif Transaksi Melalui Bri Link (Studi Kasus Kecamatan Morosi Kabupaten Konawe) (Fawaid : Sharia Economic Law Review, 2023)
Dalam setiap aktivitas transaksi yang dilakukan melalui pelayanan agen BRILink akan dikenakan tarif pembayaran yang sesuai dengan transaksi yang kita dan minimal yang relatif kecil, tarif yang dikenakan dalam setiap proses transaksi sebesar 5.000,- . Untuk mengetahui bagaimana penetapan tarif transaksi yang berbeda dan relatif besar yang terjadi di lokasi penelitia Jenis penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Penelitian yang lebih pada suatu aspek pemahaman secara mendalam pada suatu masalah. Penelitian ini yang dilakukan dengan menggali data yang bersumber dari lokasi penelitian. Fenomena penetapan tarif transaksi BRILink Di Kecamatan Morosi Tepatnya di pasar cina, salah satu temuan yang ditemukan di lokasi penelitian yaitu : Tarif transaksi tarik tunai : Rp. 100.000 – Rp. 1.000. 000 yang dikenakan biaya admin sebesar Rp. 10.000. Penetepan biaya administrasi atau fee transaksi yang dilakukan oleh setiap agen dengan nasabah BRILink adalah menggunakan akad dalam muamalah yaitu akad sistem imbal jasa (Ijarah/Ujrah).