ANALISIS EFEKTIFITAS PEMUNGUTAN CUKAI ROKOK TERHADAP PENERIMAAN PENDAPATAN NEGARA - Adelia Muharamani; Karin Nur Kartini; Gunardi Gunardi; Tatiek Ekawati Permana; M. Yusuf Sanny (Jurnal Co Management, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keefktifan penerimaan pendapatan Negara dari cukai rokok. Obyek dalam penelitian ini tentang pendapatan Negara yang berasal dari cukai rokok. Jenis penelitian ini adalah penelitian menggunakan metode kualitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa tingkat efektifitas penerimaan cukai rokok yang diketahui setiap tahunnya mengalami kenaikan.