PENGUKURAN KINERJA KUALITAS SISTEM INFORMASI AKADEMIK PADA INSTITUT MANAJEMEN KOPERASI INDONESIA - Muhammad Haris Fadhillah (Jurnal Co Management, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan kinerja kualitas layanan sistem informasi akademik di Ikopin. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan menggunakan importance performance analysis untuk melihat tingkat kepuasan mahasiswa sebagai pengguna sistem informasi akademik. Sampel pada penelitian ini adalah 184 mahasiswa pengguna sistem informasi akademik. Alat ukur yang digunakan adalah angket dengan jumlah item pernyataan sebanyak 22 item yang diadopsi dari WebQual 4.0. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan terdapat 2 indikator yang masuk kedalam kuadran I (concentrate here), 15 indikator masuk kedalam kuadran II (keep up the good work), dan 5 indikator masuk kedalam kuadran III (Low Priority).