PENGARUH LOKASI, FASILITAS WISATA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN WISATAWAN MENGUNJUNGI OBYEK WISATA PANYAWEUYAN BUKIT MERCURY SAYANG KAAK ARGAPURA DALAM RANGKA MENGOPTIMALKAN POTENSI EKOWISATA UNGGULAN DI KABUPATEN MAJALENGKA - Eli Achmad Mahiri; Abdul Hakim; Fitriana Dewi Sumaryana; Toufiq Agung (Jurnal Co Management, 2021)
Banyak faktor yang menjadi pertimbangan wisatawan dalam menentukan berkunjung ke tempat obyek wisata. penelitian ini ingin mengetahui pengaruh lokasi, fasilitas dan kualitas pelayanan terhadap keputusan berkunjung ke Obyek Wisata Bukit Mercury Sayang Kaak Argapura-Majalengka. Metode penelitian yang digunakan menggunakan metode survey dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 responden, uji instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas dan uji reliabilitas. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa lokasi wisata di obyek wisata dalam kategori baik, fasilitas di obyek wisata dalam kategori baik, kualitas pelayanan di obyek wisata dalam kategori baik dan keputusan berkunjung di obyek wisata dalam kategori baik. Adapun secara parsial lokasi wisata, fasilitas dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berkunjung