PENGARUH KINERJA PEGAWAI TERHADAP KUALITAS PELAYANAN ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN DI KECAMATAN MARGAHAYU KABUPATEN BANDUNG - Yunyun Ratna H; Eki Dudi Darmawan; Jaka Sudewa (Jurnal Co Management, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kinerja pegawai terhadap kualitas pelayanan administrasi kependudukan di Kecamatan Margahayu Kabupaten Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dan teknik pengumpulan data observasi, kuesioner dan kajian pustaka. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis koefisien korelasi Rank Spearman dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa kinerja pegawai mempengaruhi kualitas pelayanan administrasi kependudukan. Nilai yang diperoleh menggunakan koefisien determinasi sebesar 75.69% dan 24.31% dipengaruhi oleh faktor lain-lain. Koefisien korelasinya adalah 0.87, hal ini menunjukan bahwa kinerja pegawai dan kualitas pelayanan administrasi kependudukan memiliki hubungan sangat erat.