PENDAMPINGAN BELAJAR SISWA KELAS 1 MEMAHAMI BANGUN DATAR MATEMATIKA BERBANTUAN BENDA KONKRIT DI MI AR-RAUDHAH - Nur Haliza; Sulistyowati Sulistyowati; M. Syabrina (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2023)
Penjelasan konsep materi pelajaran matematika ditingkat dasar sangat memutuskan pada uraian rancangan dijenjang berikutnya. Penjelasan siswa kelas I MI AR- RAUDHAH pada materi pelajaran matematika masih rendah, Perihal ini dikarenakan guru tidak memanfaatkan media dalam penataran. Alhasil butuh dibantu dengan penentuan alat yang sanggup tingkatkan uraian anak didik kepada konsep- konsep matematika. Barang aktual merupakan materi yang bisa dimain- mainkan dengan tangan. Perlengkapan ini terikat langsung serta bagian dari pemahaman teori uraian- uraian modul yang di informasikan. Bahan manipulatif bertugas guna mempermudah konsep- konsep yang sulit ataupun berat, menyuguhkan materi yang relatif abstrak jadi lebih jelas, memaparkan penafsiran ataupun rancangan dengan cara lebih konkrit, menarangkan sifat- sifat spesifik yang terpaut dengan pengerjaan jumlah serta sifat sifat bangun geometri, dan menampilkan fakta- fakta. Pemakaian barang aktual ini hendak membagikan uraian yang lebih jelas pada siswa mengenai materi- materi yang abstrak.