PENGARUH MOTIVASI BELAJAR TERHADAP KINERJA BELAJAR PADA TARUNA MADYA POLTEKIP PRODI MANAJEMEN PEMASYARAKATAN - Ade Fahrezi Tarigan (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi belajar terhadap kinerja belajar pada taruna madya angkatan 56 politeknik ilmu pemasyarakatan prodi manajemen pemasyarakatan. Metode pengumpulan data menggunakan metode survei dengan instrumen berupa kuesioner. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 30 responden dari pada taruna madya angkatan 56 politeknik ilmu pemasyarakatan prodi manajemen pemasyarakatan. Untuk mengolah dan menganalisis data penelitian, teknik analisis data menggunakan program aplikasi SPSS 26 . Dengan menggunakan metode pendekatan Structural Equation Modeling (SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi belajar berpengaruh positif terhadap prestasi belajar belajar pada Taruna madya angkatan 56 politeknik ilmu pemasyarakatan prodi manajemen pemasyarakatan