HAKIKAT PERKEMBANGAN - Neysa Yolanda; Nur Zakiah Pulungan; Dian Nursanti; Linda Yarni (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2023)
Pertumbuhan dan perkembangan dalam psikologi menyoroti perubahan individu. Terlepas dari perbedaannya, keduanya berfokus pada jenis proses perubahan yang berbeda. Setiap periode perkembangan memiliki karakteristik yang berbeda, meskipun karakteristik dari periode sebelumnya masih terlihat jelas. Prinsip-prinsip yang mendasari termasuk konsep bahwa pertumbuhan dan perkembangan merupakan proses yang berkesinambungan dan saling mempengaruhi, mengikuti suatu pola tetapi dengan kecepatan yang berubah-ubah. Ulasan ini mengeksplorasi hubungan antara keduanya dalam bidang psikologi.