ANALISIS KESALAHAN PENGGUNAAN PUEBI PADA MAHASISWA UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG - Amel Putri Sabrina; Putri Nurhidayati Amelia; Muhammad Abdul Majid; Sri Sukasih (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2023)
Penilitian ini menginvestasi permasalahan dalam pemahaman dan penggunaan bahasa Indonesia pada mahasiswa di Universitas Negeri Semarang, khususnya terkait dengan penggunaan PUEBI. Melalui pendekatan kualitatif, pertanyaan dari penelitian ini dijawab melalui angket yang disebarkan secara online (google formulir) dan dibagikan kepada 50 mahasiswa Universitas Negeri Semarang. Data dianalisis menggunakan PUEBI dengan hasil (1) responden menjawab benar sebesar 98% untuk soal nomor 1, (2) rata-rata responden menjawab benar sebesar 90% untuk soal nomor 2, (3) responden menjawab benar sebesar 92% untuk soal nomor 3, (4) untuk soal nomor 4 sebesar 96% jawaban benar, (5) sebesar 92% responden menjawab benar, (6) untuk soal nomor 5 sebesar 96% reponden menjawab benar, (7) rata-rata responden menjawab benar sebesar 52% pada soal nomor 7, (8) sebesar 96% responden menjawab benar pada soal nomor 8, (9) rata-rata sebesar 88% responden menjawab benar pada soal nomor 9, (10) pada soal nomor 10 sebesar 92% responden menjawab dengan benar.