PEMANFAATAN DAN PENGEMBANGAN BAHAN AJAR NON-CETAK BERBANTUAN KOMPUTER - Agus Rustamana; Anggun Purnamasari; Hikmal Muhammad Al-Qisti; Nadizza Muthia Syafina (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2023)
Pendidikan telah mengalami transformasi yang signifikan seiring dengan kemajuan teknologi informasi. Salah satu bidang yang berkembang pesat adalah penggunaan bahan ajar non-cetak berbantuan computer, yang dapat membantu dalam pengembangan dan peningkatan mutu pengembangan materi pendidikan, proses pembelajaran dapat menjadi lebih fleksibel dan dapat disesuaikan dengan kebutuhan siswa yang terbiasa dengan teknologi. Pembelajaran dengan bahan ajar berbasis komputer di sekolah umumnya menggunakan power point, yang mana dalam pembuatannya bisa menggunakan canva, prezi, google slide dan lain sebagainya. Penulisan artikel ini bertujuan untuk mempelajari cara optimal menggunakan dan mengembangkan materi pendidikan digital untuk meningkatkan efektivitas proses pembelajaran, yang menggunakan metode studi pustaka dengan menelaah sumber dari beberapa jurnal atau sumber-sumber tertulis sebagai basis utama dalam pengumpulan data.