PEMANFAATAN DAN PENGEMBANGAN BAHAN AJAR DISPLAY - Agus Rustamana; Christal Augustine; Kennedy Hasiholan Sianturi (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2023)
Untuk mencapai tingkat keahlian siswa, guru sering menghadapi kesulitan selama proses pengajaran, terutama dalam memilih dan menentukan materi pembelajaran atau bahan ajar yang tepat. Bahan ajar merujuk kepada segala jenis materi, sumber, atau alat yang dipergunakan oleh guru atau peserta didik sebagai penunjang dalam proses pembelajaran. Ini melibatkan buku teks, modul, presentasi, video pembelajaran, perangkat lunak pendidikan, dan berbagai sumber daya lainnya yang dirancang untuk mempermudah pemahaman dan penguasaan materi pelajaran. Dalam penulisan jurnal ini, penulis menggunakan metode studi literatur dengan merujuk pada beberapa referensi untuk mengolah informasi yang telah dikumpulkan. Metode ini bersifat kualitatif karena menghasilkan data berupa uraian kata-kata atau deskripsi setelah pengolahan. Berdasarkan penelitian, bahan ajar display dibagi menjadi 4 jenis, yaitu Flipchart, Adhesive, Chart dan Wallchart, serta Gambar.