PENGEMBANGAN DAN PEMANFAATAN MEDIA CETAK: TAMPILAN VISUAL - Agus Rustamana; Eva Lestari; Syakilatul Jannah; Stefanny Datu P (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2023)
Pada era digital, materi pembelajaran tersaji pada layar-layar alat canggih yang didukung oleh beragam media pembelajaran. Tentu pendidik harus mampu merespon dengan merancang dan mendesain pembelajaran semenarik mungkin. Adapun terkait kebutuhan dari para pendidik mengenai perancangan media-media pembelajaran, maka dengan ini penulis menentukan tujuan dari penulisan ini adalah untuk menjelaskan mengenai Pengembangan dan Pemanfaatan Media Cetak: Tampilan Visual dalam pembelajaran. Adapun Teknik pengumpulan data yang dilakukan berupa studi kepustakaan dengan cara membaca buku-buku, jurnal dan sumber data lainnya yang mendukung metode tersebut. Sehingga hasil yang didapat bahwa Bahan ajar perlu dikembangkan dan diorganisasikan agar pembelajaran tidak jauh dari tujuan yang akan dicapai dan diharapkan akan efektif dan efisien. Oleh karena itu, pengembangan dan pemanfaatan media cetak cukup strategis dalam menyampaikan bahan ajar yang memuat beberapa elemen pendukung.