PENGEMBANGAN DAN PEMANFAATAN MEDIA CETAK : MODUL, HANDOUT, DAN LKS DALAM PEMBELAJARAN - Agus Rustamana; Muhammad Arif Wicaksono; Dian Ayu Sejati; Asiani Asiani (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengembangan dan pemanfaatan media cetak yang terdiri dari Modul, Handout, dan LKS (Lembar Kerja Siswa). Media Pendidikan adalah sarana dan prasaran untuk membantu terlaksananya kegiatan pembelajaran. Pembelajaran merupakan komponen inti dalam kurikulum yang harus disampaikan kepada siswa. Dalam penyampaiannya, diperlukan adanya media sebagai alat dan sarana untuk mempermudah peserta didik dalam memahami apa yang disampaikan oleh tenaga pendidik. Pemanfaatan media cetak adalah usaha dalam mengenalkan ide yang dialami oleh siswa dengan tujuan agar siswa dapat memahami apa yang disampaikan dari guru yang mengajar.