BAHAN-BAHAN AJAR SEJARAH BERBASIS IT - Agus Rustamana; Ibrahim Kurnia Umar; Mohamad Novriadi Ramadhan (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2023)
Penulisan artikel ini memiliki tujuan memaparkan pengembangan serta pemanfaatan bahan ajar berbasis IT pada pembelajaran sejarah, jenis-jenisnya, definisinya, langkah-langkah pembuatannya, fungsinya, pengembangannya serta kelebihan dan kekurangannya. Adapun metode dalam penulisan artikel ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi pustaka. Teknik pengumpulan data yang dipakai ialah melalui studi literatur, dan internet searching. Maka dari itu penulisan ini diharapkan dapat memberikan kesimpulan mengenai pemanfaatan juga pengembangan bahan ajar berbasis IT dalam pembelajaran sejarah.