SEJARAH RINGKAS JEPANG KUNO DAN AWAL MASUK DAN PERKEMBANGAN KONFUSIANISME DI JEPANG - Agus Rustamana; Muthiyah Irmaliya Yasmin; Michell Eka Septa; Lailatul Mafulah (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana proses dimulai nya zaman kuno di jepang sekitar tahun 250 Masehi dan masuknya konfusianisme ke jepang pada abad ke-5 Masehi & menyebar luas pada abad ke-7 Masehi. Agama buddha masuk jepang tahun 552 Masehi dan mengalami perkembangan dan akulturasi. Shinto menjadi kepercayaan masyarakat di Jepang. Shinto dimulai selama periode zaman Yayoi (sekitar 300 SM – 300 M) Shinto dianggap sebagai pelindung agama buddha karena ada kuil yang dibangun untuk penunggu kuil buddha.