PEMANFAATAN DAN PENGEMBANGAN BAHAN AJAR NON-CETAK: BERBANTUAN KOMPUTER - Agus Rustamana; Muhamad Ridam Nur Aryadi; Muhamad Fathin Fawwaz; Miranda Mai Sari Aruan (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2023)
Media pembelajaran merupakan suatu alat untuk menunjang kegiatan belajar mengajar agar pengajar dapat mengefektifkan pembelajaran. Komputer dan teknologi saat ini berkembang sangat pesat dan digunakan dalam membantu proses pengajaran. Dalam dunia pendidikan, komputer banyak digunakan untuk membantu siswa dalam memahami dan mempelajari materi, dengan bantuan komputer siswa dapat membuat visualisasi objek dua dimensi atau tiga dimensi untuk dapat dieksplorasi lebih mendalam. Saat ini komputer banyak digunakan sebagai media pembelajaran digital, agar komputer dapat digunakan sebagai media pembelajaran yang valid, efisien dan praktis maka perlu dikembangkan dan didesain sesuai dengan ketentuan-ketentuan dalam pembelajaran. Artikel ini membahas mengenai pemanfaatan dan pengembangan bahan ajar non-cetak berbantuan komputer.