Aplikasi Perhitungan Jumlah Kendaraan Dengan Menggunakan Google Maps API - Dibyo Sudarsono; Kusrini; Muhammad Rudyanto Arief (Jurnal Informatika Komputer, Bisnis dan Manajemen, 2023)
Proses penghitungan kendaraan memberikan informasi yang tepat tentang arus lalu lintas, dan waktu puncak lalu lintas di jalan raya. Makalah ini menyajikan penghitung kendaraan dengan menggunakan data dari Google Maps API. Penghitungan kendaraan akan menggunakan rumus rasio densitas dari metode Greenshield, Greenberg dan Underwood. Implementasi dari teknik yang diusulkan telah dilakukan dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan framework codeigniter. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi penghitung kendaraan berbasis web yang diharapkan dapat membantu dinas terkait dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat sebagai pengguna jalan