Sistem Informasi Manajemen Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat menggunakan frame work Laravel di Stmik El Rahma - Sugiyatno; Andri Syafrianto; Zilfana Falahi (Jurnal Informatika Komputer, Bisnis dan Manajemen, 2023)
SIMLITABMAS adalah Sistem Informasi Manajemen Penelitian dan Pengabdian Mayarakat. Dosen-dosen biasanya mengakses SIMLITABMAS dengan mengunjungi http://simlitabmas.ristekdikti.go.id/. Setiap dosen harus menerapkan Tridarma Perguruan Tinggi yang terdiri dari pengajaran, penelitian dan pengabdian. Maka dari itu SIMLITABMAS ini akan digunakan untuk mewadahi hasil dari kegiatan dosen dalam bidang penelitian dan pengabdian masyarakat. Sebenarnya, lebih luas lagi fungsinya, tapi secara umumnya begitu.Sistem Informasi Manajemen Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STMIK El Rahma Yogyakarta, merupakan aplikasi web yang mengadopsi beberapa fungsi yang ada pada SIMLITABMAS milik kementrian dan dikti. Antara lain fungsi yang diadopsi adalah mewadahi hasil penelitian dan pengabdian dosen-dosen dalam lingkup Perguruan Tinggi STMIK El Rahma Yogyakarta, jadi sebelum hasil dari penelitian dan pengabdian masyarakat dikirimkan ke SIMLITABMAS milik kementrian dan dikti kita sudah lakukan seleksi lokal melalui sistem kita sendiri. Dengan adanya Sistem Informasi Manajemen Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STMIK El Rahma Yogyakarta berbasis web ini, dapat memudahkan lembaga LPPM Perguruan Tinggi STMIK El Rahma dalam mewadahi, mengelola dan menyeleksi hasil Penelitian dan Pengabdian Masyarakat dosen-dosen STMIK El Rahma Yogyakarta sebelum dikirimkan ke SIMLITABMAS milik kementrian dan dikti.