Sistem Informasi E-Voting Pemilihan Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STMIK El-Rahma Berbasis Web - Herdiesel Santoso (Jurnal Informatika Komputer, Bisnis dan Manajemen, 2022)
Pada masa pandemi covid 19, kemahasiswaan STMIK El Rahma menunda pemilihan umum ketua BEM karena pembatasan kegiatan di kampus. Peranan teknologi informasi diperlukan pada proses pemungutan suara agar pemilih dapat memberikan suaranya dimana saja tanpa harus datang ke tempat pemungutan suara. Tujuan penelitian adalah membuat sistem informasi e-voting pemilihan ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Stmik El-Rahma Berbasis Web. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Metodologi pengembangan perangkat lunak menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC), yang terdiri dari tahapan analisis kebutuhan sistem, desain sistem dan software, implementasi dan testing, serta evaluasi dan perbaikan sistem. Hasil pengujian menggunakan back box testing menunjukan bahwa tidak ditemukan adanya ketidak sesuaian fungsi input dan output baik ketika dijalakankan pada perangkat web maupun mobile