Penentuan Prioritas Pengerjaan Servis Telepon Seluler Menggunakan Metode Simple Additive Weighting - Achmad Rijal baihaqy; Yanuar Nurdiansyah; Muhammad Arief Hidayat (Jurnal Informatika Komputer, Bisnis dan Manajemen, 2022)
Pwnggunaan telepon seluler terkadang kita dapat tidak sengaja merusaknya. Kita dapat dapat memperbaiki atau membeli yelepon seluler baru. Telepon seluler dapat diperbaiki di gerai dari merek telepon seluler tersebut atau gerai-gerai kecil yang dapat meperbaikinya. Jika memilih gerai yang meperbaiki telepon seluler, kemungkinan akan terdapat antrean dari telepon seluler pelanggan lain. Kita bisa juga menunggu lagi jika suku cadang masih kosong. Untuk menyelesaikan permasalahan tersebut, dibuatlah Sistem Pendukung Keputusan. Menggunakan metode Simple Additive Weighting yang dapat digunakan untuk menentukan prioritas pengerjaan telepon seluler. Penerapan Simple Additive Weighting menggunakan tiga kriteria dengan bobotnya untuk menentukan prioritas pengerjaan telepon seluler. Tiga kriteria tersebut adalah 1)hari setelah masuk antrean, 2)tingkat kerusakan, dan 3)adanya suku cadang. Dengan adanya sistem, pengguna dapat menentukan prioritas pengerjaan telepon seluler yang dzapat dikerjakan pertama.