Pengembangan Odoo Enterprise Resource Planning (ERP) Modul Audit Mutu Internal Sistem Penjaminan Mutu Dengan Metode Accelerated SAP - Sanuri, Rachmad; Muzakkar, Momon; Nugraha, Darmansyah (Jurnal Informatika Komputer, Bisnis dan Manajemen, 2023)
Kebutuhan akan Sistem Penjaminan Mutu Internal atau SPMI pada saat ini adalah hal yang mutlak bagi suatu Perguruan Tinggi. Pengembangan SPMI membutuhkan penyelarasan terhadap kebutuhan dari suatu institusi pendidikan agar pengembangan sistem dapat mencapai tujuan secara tepat dan efisien. Penggunaan Enterprise Resource Planning (ERP) akan membantu proses otomasi untuk mengatasi hambatan fungsional tradisional dalam organisasi dengan cara mengintegrasikan berbagai sumber data dan aliran informasi dan menyalurkan diantara pengguna dalam organisasi. Metode Accelerated SAP adalah pendekatan yang direkomendasikan SAP® untuk mengimplementasikan perangkat lunak ERP pada sebuah organisasi. Tujuan penelitian ini adalah membuat Sistem Informasi Audit Mutu Internal di STMIK El Rahma Yogyakarta. Audit Mutu Internal (AMI) adalah tahap evaluasi standar dari SPMI. Dengan penggunaan Odoo ERP sebagai sistem informasi maka dapat melakukan otomasi untuk mengelola data pengguna, data fakultas, data dokumen, pengisian borang evaluasi diri dan instrumen audit internal, serta pelaporan hasil audit internal