Pengaruh Kepemimpinan Transformasional Kepala Sekolah Berbasis Self Efficacy dalam Meningkatkan Kinerja Guru MIN 12 Medan - Savira Maharani (Jurnal Generasi Ceria Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan dan menganalisis pengaruh kepemimpinan transformasional kepala sekolah berbasis self-efficacy dalam meningkatkan kinerja guru. Metode penelitian: Metode yang dipakai dalam studi ini metode deskriptif kuantitatif dengan sampelnya kepala sekolah dan guru di MIN 12 Medan. Data dikoleksi memakai kuisioner skala Likert. Olahan memakai regresi sederhana, ganda, dan parsial. Hasil penelitian: Hasil studi merujuk ke pengaruh kepemimpinan transformasional kepala sekolah berbasis sefl efficacy dalam menaikan kinerja guru 0,790 (korelasi kuat), dengan capaian sebesar 55% sangat besar dan sisanya 45% karena faktor lain. Kesimpulan: Selaras akan temuan studi, maka konklusinya kepemimpinan transformasional kepala sekolah berbasis self efficacy berpengaruh secara signinifikan terhadap kinerja guru.