Sistem Keamanan Rumah Menggunakan RFID dan Keypad Matrix Dengan One Time Pad - Abdul Rozaq; Denny Irawan; Yoedo Ageng Surya (Jurnal Riset Rekayasa Elektro, 2023)
Dari analisa penulis banyak berita yang mengabarkan bahwasanya pencurian di lingkup rumah terjadi karena adanya kesempatan dan mudahnya akses untuk masuk ke dalam rumah di karenakan pintu rumah yang mudah sekali untuk di bobol. Pada penelitian ini penulis ingin merancang sebuah keamanan rumah dengan sistem kunci berbasis elektronik. Diera berkembangnya sistem elektronik sekarang banyak kebutuhan industri maupun kebutuhan sehari-hari yang mengandalkan sistem otomatisasi. Seperti halnya kebutuhan di lingkup rumah, dimana salah satunya memerlukan sistem keamanan demi menjaganya barang beharga di dalam rumah. Penelitian ini merancang sebuah Sistem Keamanan Rumah Menggunakan RFID dan Keypad Matrix Dengan One Time Pad. Sistem ini menggunakan Arduino Uno sebagai sistem pengendali rangkaian, input dari rangkaian ini menggunakan RFID sebagai akses untuk menginisialisasi pemilik rumah, lalu SIM 900A sebagai modul pengirim kode OTP ke pemilik rumah, setelah itu akan di input ke Keypad Matrix untuk memproses sistem keamanan rumah dan membuka Solenoid Door Lock.