Analisis of The Welfare Level of The People of Pulau Banyak Village - Marliyah Marliyah; Maysarah Andini; Adinda Fitri; Nurul Hidayah; Aulia Ramadani Pane (Jurnal Global Ilmiah, 2023)
Penelitian ini membahas tentang analisis kesejahteraan masyarakat Desa Pulau Banyak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana tingkat kesejahteraan masyarakat Desa Pulau Banyak, Kecamatan Tanjung Pura, Langkat. Fokus penelitian ini membahas tentang analisis tingkat kesejahteraan masyarakat Desa Pulau Banyak ditinjau dari indikator kesejahteraan masyarakat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan prosedur penelitian lapangan kualitatif dengan metode pengumpulan informasi seperti observasi, wawancara, dan penelitian dokumen. Semua informasi dikumpulkan dan diinterpretasikan oleh peneliti, didukung oleh instrumen sekunder: gambar, catatan dan dokumen yang berkaitan dengan fokus penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari delapan indikator kesejahteraan masyarakat, yaitu; (1) Kependudukan, (2) Kesehatan dan Gizi, (3) Pendidikan, (4) Ketenagakerjaan, (5) Standar dan Pola Konsumsi, (6) Perumahan dan Lingkungan, (7) Kemiskinan, dan (8) Sosial, masyarakat desa kepulauan banyak yang tingkat kesejahteraannya dinilai cukup baik. Diharapkan di masa mendatang tingkat kehidupan masyarakat dapat ditingkatkan.