Strategi Pengembangan Pariwisata Melalui Komponen 4A Pada Desa Buahan,Payangan,Gianyar,Bali - Aling, Florenza Angeli Nazaretha; Ketut Mahardika; Ni Komang Sixma Dewi; Gusti Ngurah Yoga Semadi (MSJ : Majority Science Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa komponen serta strategi pengembangan komponen 4A (Attraction,Accessibility,Amenity,Ancillary) yang dapat dilakukan guna pembangunan pariwisata di desa Buahan, kecamatan Payangan, kabupaten Gianyar,Bali. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kualitatif yang memaparkan fakta berdasarkan kenyataan dan pengalaman di lapangan dengan teknik pengumpulan data yaitu observasi partisipatif dengan didukung oleh teknik wawancara oleh mahasiswa KKN IPB Internasional di desa Buahan pada periode Maret hingga April tahun 2023.