PENGARUH FRAGMENTASI SERIAL VISION PADA PEDESTRIAN WAYS KAMPUS TERHADAP KENYAMANAN PEJALAN KAKI DI UNIVERSITAS KLABAT - David Unawekly; Debbie Harimu; Theresje Harimu (Jurnal Ilmiah Desain Sains Arsitektur (DeSciArs), 2021)
Alasan dan tujuan dari eksplorasi ini adalah untuk mempelajari tentang dampak dari penerapan serial vision pada pedestrian ways di Perguruan Tinggi Klabat (UNKLAB) pada kenyamanan pejalan kaki. Eksplorasi dipimpin dengan metodologi kuantitatif dengan menggunakan metode survei. Populasi dalam penelitian ini terdiri dari mahasiswa, dosen dan staf yang berjalan-jalan di pedestrian ways, menggunakan strategi incindental sampling. Prosedur investigasi informasi adalah dengan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fragmentasi serial vision terbukti secara signifikan mempengaruhi kenyamanan pejalan kaki.