SISTEM INFORMASI AKADEMIK SMK IHSANIYAH KOTA TEGAL - Ali Habsyi; Danar Ardian Pramana (Jurnal Informatika: Jurnal Pengembangan IT, 2016)
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Ihsaniyah berlokasi di di Jalan Sumbodro No.14 kelurahan Slerok kecamatan Tegal Timur kota Tegal. SMK Ihsaniyah kota Tegal merupakan instansi yang bergerak dalam bidang pendidikan, saat ini membutuhkan sebuah sistem untuk dapat memberikan berbagai informasi khususnya informasi akademik terutama bagi peserta didik. Penyampaian informasi akademik di SMK Ihsaniyah kota Tegal masih bersifat manual, seperti nilai tugas atau  hasil UAS ditempelkan di papan pengumuman. Untuk itu dibuatkan sebuah Sistem Informasi Akademik SMK Ihsaniyah Kota Tegal,sehingga pendidik maupun peserta didik dapat melayani dan atau memperoleh layanan informasi akademik secara cepat dan praktis.Metode perancangan Sistem Informasi Akademik SMK Ihsaniyah Kota Tegalini menggunakan Diagram Arus Data (DFD), bahasa pemrograman PHP dan menggunakan database MySQL sehingga sistem yang dibuat bersifat dinamis. Dengan menggunakan sistem ini memaksimalkan pelayanan dan peningkatan produktivitas di bagian akademik. Kata Kunci : Sistem Informasi Akademi, PHP, MySQL