Implementasi Sistem Informasi Kuliner pada Angkutan Publik berbasis SBC - Wildan Ihsan Nuriman; Denny Darlis; Dwi Andi Nurmantris (Jurnal Informatika: Jurnal Pengembangan IT, 2017)
Sistem informasi yang dibuat pada saat ini masih bersifat individu dengan akses gadget/ponsel, sehingga perlu dibuat sistem yang bisa diakses oleh publik. Khususnya kuliner, Hal tersebut bisa kita temui pada setiap sudut di berbagai tempat di kota Bandung. Tetapi untuk beberapa kalangan yang memakai kendaraan umum informasi tentang referensi  kuliner yang dapat dikunjungi dan iklan lainnya tidak terpublikasikan dengan baik. Hal ini sering mengakibatkan ketidakefisienan informasi iklan baik tentang kuliner dan iklan lainnya kepada penumpang pada setiap kendaraan umum di kota Bandung. Dari permasalahan diatas maka dibuat suatu sistem informasi kuliner pada sebuah kendaraan umum berbasis mini pc dengan raspberry pi sebagai media server berikut tampilan digitalnya.  Pada proyek akhir ini, akan dibuat suatu sistem pada rasberry pi yang dapat menginformasikan segala jenis iklan baik kuliner yang dilewati oleh kendaraan umum  agar lebih mempermudah penumpang mengetahui tempat kuliner yang mungkin dapat menjadi referensi untuk di kunjungi. Dengan di implementasikannya mini pc sebagai media server pada transportasi umum yang diuji selama 6 jam nonstop yang dapat otomatis memutarkan video atau iklan pada awal pertama raspberry pi dinyalakan  ini Sangat bermanfaat untuk Mempermudah penumpang mencari referensi Lokasi dan jenis kuliner yang akan dikunjungi melalui video yang ditampilkan.