Pengembangan Sistem Informasi Pengelolaan Alat Tulis Kantor Pada Politeknik Harapan Bersama Tegal Berbasis Framework Yii - Muhamad Bakhar; Mohammad Khambali; Ulil Albab (Jurnal Informatika: Jurnal Pengembangan IT, 2017)
Kegiatan dalam pergururuan tinggi khususnya di Politeknik Harapan Bersama baik dalam administrasi maupun kegiatan belajar mengajar sangatlah identik dengan penggunaan alat tulis kantor atau yang biasa disebut dengan ATK. Dalam menyajikan laporan Persediaan Alat Tulis Kantor di UPT Logistik  yang masih menggunakan aplikasi perkantoran belum dapat menghasilkan seluruh laporan secara optimal, sehingga didalam menghasilkan seluruh laporan yang akurat dan tepat menjadi relatif lama, dengan adanya sistem informasi pengelolaan ATK berbasis web, maka laporan stok ATK dapat di pantau dengan mudah dan tepat juga dapat dicetak setiap saat sehingga efektif, efisien dalam mengambil keputusan untuk keperluan pengadaan