REPLACE SYSTEM ANDROID STANDARD PUSH CUSTOM ROM ZNXT6 - Achmad Yuni Puspito; Oman Somantri (Jurnal Informatika: Jurnal Pengembangan IT, 2016)
System standard pada operating system android masih dianggap kurang menarik dan maksimal, ini dapat dilihat dari segi tampilan, setingan, performance, sistem hingga akses yang dibatasi oleh vendor, sehingga dibutuhkanlah sebuah replace system android pada sebuah perangkat smartphone yang masih menggunakan system standard dengan menggunakan custom rom, android standard ditingkatan kinerja dan optimalisasi agar user atau pengguna lebih maksimal menggunakan perangkat android. Replace System Android Standard Push Custom Rom menggunakan system znxt 6 dikarenakan fitur yang lebih baik, seperti media apps, Home, System UI, dan dapat menikmati fitur bravia engine 2. Dengan penggantian custom rom kinerja dari perangkat dirasakan meningkat berbeda dari system standard yang ditawarkan oleh vendor dan penggunapun dapat merasakan tampilan bravia engine 2 yang lebih  tajam dansmooth. Kata Kunci :Replace System,Android