RANCANG BANGUN PENGEMBANGAN WEBSITE POLRES BREBES - Restu Bumi Apit; Theopilus Bayu Sasongko (Jurnal Informatika: Jurnal Pengembangan IT, 2016)
Website ini adalah sebuah situs yang berisi kumpulan informasi. Informasi merupakan hasilpengolahan data yang disajikan sedemikian rupa agar dapat memberi arti atau persepsi tertentu kepadapara pembacanya. Dalam penyampaian informasi di Polres Brebes dengan menggunakan websitesekarang ini kurang lengkap, jelas, terperinci. Untuk itu perlu mengembangkan website yang sudah adamenjadi sebuah website yang dibutuhkan masyarakat Brebes sekarang ini agar masyarakat Brebes dalammencari informasi Polres Brebes lebih lengkap, jelas dan terperinci. Ketergantungan manusia terhadapinformasi, maka kualitas informasi harus ditingkatkan. Beberapa faktor penentu kualitas informasi adalahkeakuratan, ketepatan waktu, relevansi dan kemudahan untuk memperolehnya. Harapannya, website inidapat membantu pihak Polres Brebes dalam menyampaikan informasi dan membantu masyarakat dalammencari informasi mengenai Polres Brebes tanpa harus mendatanginya.Kata Kunci : Aplikasi website, Sistem Informasi berbasis web.