Perancangan Kantor Digital Berbasis Framework dengan Metode Waterfall pada Politeknik Negeri Lampung - Tri Sandhika Jaya; Dwirgo Sahlinal (Jurnal Informatika: Jurnal Pengembangan IT, 2017)
MVC dikembangkan untuk memetakan input, process, output. Web framework sangat cocok untuk pengembangan aplikasi berbasis web karena lebih fleksibel dan secure. Proses  bisnis  di  perguruan  tinggi  tidak akan lepas dari berbagai permasalahan, seperti manajemen projek yang kurang rapi, atau proses manajemen  lainnya,  informasi  yang  kurang  akurat dan responsi naskah atau dokumen menggunakan kertas,   apabila   dilakukan   berulang   maka   dapat memicu  pengeluaran  dana  yang  tidak  sedikit, pencarian   dokumen   hardcopy   dimasa   yang   akan datang juga sulit dilakukan karena tidak ada tempat penyimpanan  secara  elektronik.  Maka  untuk mengatasi permasalahan tersebut maka peneliti mengembangkan Kantor Digital berbasis framework dengan Metode Waterfall.