Analisis Kinerja Technique For Order Preference By Similarity To Ideal Solution (TOPSIS) Untuk Pemilihan Program Studi - Fatma Agus Setyaningsih (Jurnal Informatika: Jurnal Pengembangan IT, 2017)
Banyaknya siswa SMA (Sekolah Menengah Atas) cukup kesulitan dalam penentuan penjurusan kelas yang tiap siswa mempunyai nilai yang terkadang sama, pemilihan program studi dengan cara manual dirasa kurang baik pada jenjang SMA. Oleh karena itu, diperlukan sebuah metode yang menyediakan sarana untuk mendukung keputusan yang akan diambil pihak sekolah dalam menentukan program studi di Universitas Tanjungpura. Salah satu solusi untuk memecahkan masalah tersebut adalah membuat sistem yang dapat membantu dalam mengambil keputusan itu sendiri, banyak metode yang dapat dipakai untuk mendasari sebuah metode pendukung keputusan. TOPSIS untuk memecahkan masalah dalam pemilihan program studi. Hasil dari penelitian ini adalah metode TOPSIS merupakan metode pengambil keputusan menggunakan database yang lebih akurat