Implemetasi Filtering Alamat Website Pada Web Proxy Menggunakan Raspberry-Pi - Yunanri W; Eri Sasmita Susanto; Yasinta Bella Fitriana; Ardi Susanto; Fahri Hamdani; Muhammad Rizky; Nabila Oper (Jurnal Informatika: Jurnal Pengembangan IT, 2022)
Ekstensi adblocker iklan menggunakan Raspberry-PI yang sudah di install Pi-Hole bertujuan untuk memfilter konten-konten yang mengandung informasi negatif baik di segi website, blog, iklan, dan masih banyak lagi kegunaan dari Adblocker Raspberry-PI dimana sistem kerja nya dengan meemriksa ada tidaknya trafik-trafik atau Ip yang memiliki konten pornografi, narkoba, perjudian secara otomatis akan. Di adblocker. Pengaturan Raspberry tidak terbatas pada setiap aplikasi, atau pada setiap akses jaringan oleh user atau pengguna tersebut. Penelitian ini mengadopsi metode kualitatif yang bersifat deskriptif, dengan metode pengembangan keamanan jaringan SPDLC (Security Policy Development Life Cycle) serta metode uji black box testing. Hasil dari penelitian ini yaitu bahwa Raspberry-Pi yang digunakan untuk analisis web proxy dapat berfungsi dengan baik dengan pengujian adblocker 80%, filtering web 100%, DNS Cache total 9,92%, dan Crontab 100%.