PENDIDIKAN KESEHATAN TENTANG SENAM KAKI DIABETES MELITUS DI RUANG CENDANA 1 RSUD KOTA TANGERANG - Febi Ratnasari; Pipit Pitriani; Eka Haniawati; Siti Hayatun Nupus; Nur Kholifah; Fadiatul Aini; Siti Hilda; Eva Nurmala Santi; Tia Aprilia (Medic Nutricia : Jurnal Ilmu Kesehatan, 2023)
Diabetes merupakan penyakit kronis yang diakibatkan oleh tidak mempunyai serta tidak cukup efisiensi insulin yang dibuat oleh pankreas. Diabetes jadi permasalahan kesehatan yang serius menggapai proporsi yang menghawatirkan serta jadi ancaman global yang diketahui kedudukannya berarti dalam sikap manusia. Selnam diabeltels selndiri dapat diartikan selbagai latihan ataul gelrakan- gelrakan yang dilakulkan olelh keldula kaki selcara belrgantian ataulpuln belrsamaan ulntulk melmpelrkulat ataul mellelntulrkan otot-otot di daelrah tulngkai bawah telrultama pada keldula pelrgellangan kaki dan jari-jari kaki. Manfaat selnam kaki diabeltels adalah diharapkan dapat dijadikan selbagai telrapi individul maulpuln kellompok dalam kelselharian selcara rultin selhingga melnjadi telrapi elfelktif dalam pelningkatan sirkullasi darah bagian pelrifelr pada lansia agar stabil. Agar lansia dapat informasi selrta melngulpayakan melngaplikasikannya selhari-hari.