PENGARUH KUALITAS LINGKUNGAN TERHADAP KESEHATAN MENTAL PADA REMAJA - Alifia Nuramanah; Aulia Febiani Gumilar; Nandita Diva Chintika (Medic Nutricia : Jurnal Ilmu Kesehatan, 2023)
Tulisan ini akan menjelaskan betapa pentingnya lingkungan fisik, sosial, dan psikologis dalam membentuk kesehatan mental remaja dan bagaimana lingkungan mereka dapat mempengaruhi kesehatan mental mereka. Tujuan dari artikel ini adalah untuk mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana lingkungan mempengaruhi kesehatan mental remaja dan memberikan saran untuk lingkungan yang lebih baik. Lingkungan adalah tempat kita tinggal, tidur, makan, dan belajar. Manusia tidak dapat meninggalkan lingkungan hidup karena sebagai penunjang kelangsungan hidup manusia, tanpa lingkungan hidup manusia tidak dapat hidup. Lingkungan dan kesehatan jiwa terus diperbincangkan karena keterkaitan keduanya yang sangat erat, karena setiap lingkungan mempunyai sisi baik dan buruk. Lingkungan yang baik pasti akan berdampak baik bagi kita, dan lingkungan yang buruk pasti juga akan berdampak buruk bagi kita. Lingkungan mempunyai pengaruh yang besar terhadap kehidupan manusia terutama terhadap pembentukan kepribadian manusia dan juga dapat mengganggu kesehatan jiwa jika terjadi sesuatu yang buruk pada lingkungan.