PENGARUH LAYANAN BIMBINGAN SOSIAL TERHADAP ETIKA PERGAULAN PESERTA DIDIK DI SMP NEGERI 37 HALMAHERA SELATAN - Wahyuni Udin (Educouns Journal: Jurnal Pendidikan dan Bimbingan Konseling, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh layanan bimbingan sosial terhadap etika pergaulan. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuatitatif metode korelasional. Populasi sebanyak 105 dan sampel sebanyak 35 siswa. Pengumpulan data menggunakan angket dan analisis data menggunakan uji regresi sederhana. Hasil penelitian menemukan bahwa layanan bimbingan sosial memiliki pengaruh terhadap etika pergaulan siswa.