PENGARUH MINAT BELAJAR TERHADAP HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA DI SMP KATOLIK SANTO FRANSISCU XAVERIUS KEMA - Mariam Mamata (Educouns Journal: Jurnal Pendidikan dan Bimbingan Konseling, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan antara minat belajar terhadap hasil belajar matematika. pendekatan penelitian menggunakan pendekatan kuantitaif dengan metode korelasional. Pengumpulan data melalui penyebaran angket yang telah valid dan reliable. Analisis data menggunakan uji regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh positif antara minat belajar terhadap hasil belajar matematika. semakin tinggi minat belajar siswa maka semakin tinggi pula hasil belajar siswa dalam mata pelajaran matematika.