Peran Uni Eropa Dalam Kampanye Lingkungan Melalui Film ‘’SAVE KALIMANTAN’’ - Santoso, Muhammad Feri Teguh; Martin, Ali (Kajian Hubungan Internasional, 2023)
Â Skripsi ini bertujuan untuk menggambarkan peran Uni Eropa dalam kampanye lingkungan melalui film â€œSave kalimantanâ€, teori Organisasi Internasional adalah bahan yang digunakan dalam kajian penelitian ini. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualiatatif yang mencakup penelitian dan pengumpulan berbagai material empiris. Kesimpulan menunjukan bahwa peran Uni Eropa dalam kampanye lingkungan melalui film â€œSave kalimantanâ€ adalah peran sebagai advokasi, peran sebagai komunikator, peran sebagai motivator. Program kampanye lingkungan yang di lakukan Uni Eropa melalui film â€œSave kalimantanâ€ yaitu terjadinya perubahan pengetahuan, sikap dan perilaku masyarakat yang termotivasi membangun mental masyarakat yang berkomitmen untuk mendukung kelestarian lingkungan terutama dalam menjaga hutan dan flora fauna yang ada di dalamnya.