PENGARUH COMMITMENT HUMAN RESOURCE PRACTICE TERHADAP INTENTION TO STAY MELALUI JOB EMBEDDEDNESS PADA KARYAWAN WANITA DI PT BANK MANDIRI AREA JATINEGARA TIMUR (METRIK SERIAL HUMANIORA DAN SAINS (E) ISSN: 2774-2377, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Commitment human resource practice terhadap Intention to stay melalui job embeddedness pada karyawana wanita di perusahaan perbankkan. Data yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 102 karyawan wanita sebagai sampel dan di analisis menggunakan persamaan Structural Equation Modeling (SEM) untuk menguji hipotesisnya dan analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa Commitment Human Resources Practices berpengaruh positif dan signifikan terhadap Job Embeddedness, begitupun commitment human resource practice berpengaruh positif dan signifikan terhadap intention to stay. Job embeddedness juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap intention to stay dan Job Embeddednes memediasi hubungan antara commitment human resource practice dengan intention to stay.