PENINJAUAN: PROFIL CORROSION GREEN INHIBITOR BERBAHAN ALAM INDONESIA - Dody Prayitno (METRIK SERIAL HUMANIORA DAN SAINS (E) ISSN: 2774-2377, 2022)
Tujuan penelitan adalah untuk menjawab pertanyaan “bagaimana profil corrosion green inhibitor berbahan alam Indonesia?” Metode penelitian adalah kajian pustaka. Kesimpulan penelitian. Beberapa bahan alam Indonesia yang memiliki potensi sebagai Corrosion Green Inhibitor adalah kulit manggis, tembakau, kulit jeruk, daun pepaya, daun kakao, daun jambu, daun cocor bebek, dan daun blimbing wuluh Nilai efisiensi corrosion green inhibitor berbahan alam Indonesia kebanyakan berada diatas 60 %. Keefektifan corrosion green inhibitor dipengaruhi faktor seperti konsentrasi inhibitor, suhu media korosif (lingkungan), kandungan unsur media korosif, PH media korosif, dan waktu rendam logam.