KUALITAS PEDESTRIAN PADA KAWASAN TRANSIT SIMPANG CSW - M. Reza Marsulaya; Etty R Kridarso (METRIK SERIAL HUMANIORA DAN SAINS (E) ISSN: 2774-2377, 2023)
Melihat perkembangan Simpang CSW yang saat ini berfungsi sebagai stasiun transit multimoda transportasi membuat kawasan ini menjadi titik kepadatan utama dalam menampung perpindahan pengguna dari beberapa moda, serta berpindah tujuan. Selain stasiun yang menampung pergerakan pengguna, pedestrian menjadi jalur utama yang memfasilitasi pengguna yang berpindah dengan berjalan kaki ke beberapa tujuan didalam kawasan. Walk adalah salah satu prinsip utama dalam penerapan kawasan berbasis Transit Oriented Development .Pedestrian masuk kedalam penunjang utama yang memberikan walkability bagi pengguna didalam kawasan transit. Kondisi eksisting pedestrian kawasan dinilai perlu untuk diuji mengikuti penilaian Global Walkability Index (GWI).