PERANCANGAN TAMAN PENDIDIKAN AL QUR’AN DI MASJID DARUL ULUM, JATIBENING BEKASI: SEBUAH PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT - Dwi Rosnarti; Agus Budi Purnomo; Nuzuliar Rahma (KOCENIN JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (E) ISSN: 2807-3444, 2022)
Tulisan singkat ini berisi keterangan tentang hasil kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) di Jatibening, Bekasi pada awal tahun 2022. Metoda PKM yang digunakan merupakan bentuk pengembangan penelitian dan penerapan hasil¬ penelitian dalam bentuk konsultasi desain. Hasil kegiatan tersebut berupa pra-rencana Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) bagi Masjid Darul Ulum yang terletak di Jatibening, Bekasi. Pra-rencana tersebut terdiri atas program ruang, gambar-gambar pra-rencana dan tampilan interior bagi TPA. Diharapkan dengan pra-rencana tersebut usaha untuk mengembangkan Masjid Darul Ulum dengan fasilitas TPA dapat segera dilanjutkan.