PENYULUHAN DAN PELATIHAN MENGENAI PEMASARAN KHUSUSNYA PROMOSI MELALUI DIGITAL MEDIA DAN PENGENALAN PAJAK BAGI PELAKU UMKM - Sisca Damayanti; Lucy Warsindah; Wahyuni Lestari; Destris S; Nur Hidayatullah (KOCENIN JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (E) ISSN: 2807-3444, 2022)
Dampak ekonomi yang ditimbulkan dengan adanya Pandemi yang berkepanjangan di seluruh dunia termasuk Indonesia, tidak menyurutkan kreatifitas para Ibu Rumah Tangga untuk mencoba peruntungannya dengan memproduksi kuliner dan aneka kue-kue kecil (cemilan). Walau dengan keterbatasan yang ada, terutama dalam hal promosi melalui media sosial atau digitalisasi dan juga ketidakpahaman mengenai pajak bagi pelaku UMKM. Program PKM Fakultas Ekonomi dan Bisnis Trisakti akan melakukan penyuluhan, pelatihan dan pemberian contoh memgenai Pemasaran khususnya promosi digital yang baik, inovasi kue-kue dan makanan kecil serta pengenalan pajak bagi pelaku UMKM agar kelak menjadi sebuah UMKM yang lebih baik dan dapat mengikuti kondisi kekinian baik dari segi menu yang ditawarkan, sampai dengan pemasaran dengan konsep digital melalui media sosial.